Zutaten
Teig/Füllung:
- ca. 900 g Rhabarber, stückig
- 100 g Rohrohrzucker hell/weiß
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Grieß, Weichweizen/-dinkel
- 1 Schoten Vanille, ausgekratztes Mark
- 500 g Quark halbfett
- 200 g Naturjoghurt 3,5%
- 100 g süße Sahne, flüssig
- 1 bis 2 Päckchen Vanillezucker, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Stängel schälen, mehrmals den Stängel der Länge - je nach Dicke - teilen und in kleine Stücke schneiden
2. Rhabarberstücke in eine Schüssel geben.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" - bis auf 2 EL Grieß und den Rhabarber - und für 1 min, "Linkslauf" auf Stufe 4 vermengen. Stichtprobe machen, evtl. noch nachrühren lassen.
Die Quarkmasse mit dem Rhabarber mengen.
Eine Springform ausfetten und mit dem restlichen Grieß bestreuen, danach die Rhabarber-Quarkmasse einfüllen.
In den vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 60 min backen. Bitte auch hier Sichtkontrolle...jeder Backofen hat seinen Kopf .
Viel Spaß beim Nachbacken.
Rhabarber:
Teig/Füllung:
Tipp
Eignet sich auch gut als Dessert, gekühlt aus dem Kühlschrank.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lieben Dank für deine Punkte
Es freut mich, wenn der Kuchen euch geschmeckt hat.
Grüßle Maultäschle
Hallo, habe den Kuchen zum Muttertag gebacken, geht schnell und schmeckt super, vielen Dank für das tolle Rezept.
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