- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 200 g weiche Butter, in Stücken
- 500 g Sahne
- 1 Päckchen Götterspeise, Zitronengeschmack
- 150 g Wasser
- 200 g Frischkäse, (z.B. Philadelphia)
- 1 Zitrone, (Saft der Zitrone)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Springform mit Backpapier auskleiden (auch den Rand, der Kuchen kann ansonsten aufgrund des Zitronensafts einen Metallgeschmack annehmen!)
2. Für den Boden die Löffelbiskuits in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 und umfüllen. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./90º/Stufe 2 schmelzen. Biskuits zugeben, 30 Sek./Stufe 4 mischen. Eine Tasse der Masse beiseite stellen, den Rest auf den Boden der Springform drücken.
3. Mixtopf säubern und Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und umfüllen.
4. Rühraufsatz entfernen, Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und 5 Minuten im Topf quellen lassen. Anschließend 3 1/2 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und abkühlen lassen.
5. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
6. Geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
7. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und über 3 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Tasse Biskuitmasse vor dem Servieren darüber streuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
sehr lecker, Danke für die Umsetzung für den TM. Habe die Löffelbiskuits in 2 Etappen zerkleinert.
Viele Grüße Ute
Sehr lecker!
Oh wie lecker! Auf der Suche nach einem Rezept für die Philadelphia Torte bin ich hier hängen geblieben und muss sagen super leckeres Rezept und wurde ratzFatz vernascht.
Lecker und so schön einfach, wenn ich noch an die Variante mit dem Nudelholz für die Brösel denke! Deshalb gab es die bei uns ganz selten, aber jetzt.....ohlala "Mixtopf geschlossen" sei Dank und dem Rezepteinsteller!
Danke für das tolle Rezept, ich habe noch Mandarinen mit drunter gemischt, das erinnert mich immer an Omas Kuchen
Sehr lecker! Ich habe allerdings den Saft von zwei Zitronen genommen und dafür etwas weniger Wasser, damit es noch etwas "zitroniger" wird Außerdem habe ich den Boden zwischenzeitlich in den Kühlschrank gestellt
Super lecker und total einfach
Super tolles Rezept!
Lecker
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