- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 Päckchen Dr. Oetker Zitronenschalen
Belag
- 1000 g Rhabarber
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Rhabarber schälen und in 1cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker bestreuen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Zwischendurch umrühren.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und bei 50°/St.4/7 Min. rühren.
In den letzten 30 sec.Öl und Wasser dazu geben.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale dazu und St.4/15 sec. unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Den Rhabarber abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Bei 175° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen.
Belag:
Teig:
Tipp
Der Kuchen ist luftig ,locker und weich wie eine Matratze ( daher der Name) schnell, gemacht und hält sich mehrere Tage.
Der Belag kann jederzeit durch Äpfel, Kirschen, Zwetschgen oder auch Johannisbeeren ersetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?