Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 175 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier mittelgroß
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 150 g Kokosmilch Dose
  • 100 g Kuvertüre dunkel, geschmolzen
  • 250 g Mehl (Typ 405)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  


     


     


    alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in denMixtopf geschlossen und 50 sec Stufe 6 vermischen. Ich setze anfangs den Messbecher auf und nehme ihn nach 15 sec runter, damit der Teig mehr Luft bekommt.


    50% des Teiges in die gefettete Form geben und den Rest mit der geschmolzenen Kuvertüre nochmals 10 sec Sufe 5 mischen. Dann auf den weißen Teig in der Form geben und mit der Gabel durchziehen (Spirale)


    180 C 60 min, bitte Garprobe machen, weil jeder Ofen anders ist. Je nach Geschmack nach dem Abkühlen mit heißer Aprikosenmarmelade oder Kuvertüre bestreichen.


     

Tipp


Zwei Eßl. Aprikosenmarmelade und ein Eßl Wasser in der Mikrowelle erhitzen. Mit einem Pinsel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Mamorkuchen mit Kokos und Mandel

Drucken:

Kommentare