Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 06.08.2015
geändert: 06.08.2015
Zutaten
- 4 Eier, getrennt
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gehobelte Mandeln
- 1 Glas Stachelbeeren, 700
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 450 g Stachelbeersaft
- 400 g Sahne
- 2 TL Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
- Butter, 100 g Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" rühren.
- Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
- 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
- Rühraufsatz entfernen .
- Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
- Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
- Aus 450 g Stachelbeersaft (evtl. mit Wasser auffüllen) und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen.
- Abgetropfte Stachelbeeren unterheben
- Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.
- Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
- Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf die Stachelbeeren streichen.
- Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.
Backtemperatur: 180° Backzeit: 30 Min.
Bemerkung :
Die klassische Stachelbeertorte!
Tipp
Durch das Baiser schmeckt die Sahne auch ohne Vanillinzucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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