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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 60 g Wasser
  • 60 g Zucker

Nussfüllung

  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 25 g Milch
  • 25 g flüssige Butter
  • 25 g Zuckerrübensirup / Sem, z.B. Grafschafter
  • 5 g Honig

Zuckerguss

  • 150 g Zucker
  • 5 g Rum
  • 20 g Wasser ml, oder 25g ohne Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Butter und 20g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5Min/37°/Stufe2 rühren

    Restliche Zutaten zugeben und 3Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in 3 gleichgroße Kugeln teilen (a 375g tmrc_emoticons.;) ) und abgedeckt auf einem Blech 1 Stunde gehen lassen.

  2. Nach dem gehen zu gleichgroßen Runden Platten ausrollen.

    Ich nehme da gerne eine Pizzablech da passt wenigstens gleich die Größe und ich habe eine Backform

  3. Nussfüllung
  4. Nüsse und Mandeln mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 10Sek/Stufe10 mahlen

    Restliche Zutaten zugeben und 30Sek/Stufe 3 rühren.

    Diese Masse auf einen runden Boden zur hälfte auftragen, dabei 1 cm am Rand frei lassen.. eine Teigplatte auflegen und den Rest der Masse aufstreichen. .wieder 1cm freilassen und letzte Platte aufsetzen

  5. Die gefüllten Platten nun zuerst mit Hilfe eines Pizzarades vierteln (dabei die Mitte nicht mit durchschneiden)

  6. Dann Achteln und sechzehnteln tmrc_emoticons.;)

  7. Nun immer 2 Stücke nehmen und je nach aussen drehen.. und am Ende zu einer Blüte mit beiden Enden verschließen. --> Ergibt 8 Blütenblätter

  8. Mit Wasser bespritzen und unabgedeckt nochmals 20Min gehen lassen....

    Nun im 180°C vorgeheitzen Backofen bei O/U abbacken...
    30 Min. bei 180°
    15 Min. bei 150°

    Auskühlen lassen !!

Tipp

Habe dieses tolle Rezept mit Videoanleitung in einer Facebook-Gruppe entdeckt  (Thermonixen- Die Gruppe die süchtig macht) - ich auch! tmrc_emoticons.-)

Ausprobiert und wollte es euch zur Verfügung stellen. Haben es leicht abgewandelt, daher die Variation erstellt. Da wir gerne viel Nussfüllung mögen, haben wir die Füllung verdoppelt - sehr lecker!

 Das Anleitungsvideo gibt es auch noch bei Youtube.. für diejenigen die mit meinen Bildern nicht zurecht kommen

 //www.youtube.com/watch?v=lY14GwgN5Iw&feature=youtu.be

 

hier noch eine andere Art diese tolle Blume zu "falten"

 

//www.youtube.com/watch?v=qlK2nCWbyp4al

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hefeblume .. gelingsicherer Hefeteig mit Nußfüllung in schöner Form

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Kommentare

  • 17. Oktober 2014 - 21:46
    5.0

    Huhu scHmeckt auch super wenn man als füllung  auf den teig rohrzucker streut daruber flüssige Butter und das ganze mit zimt bestreuen  hmmm lecker  danke fürs reinstellen 

  • 2. Januar 2014 - 19:21

    Ups... Sterne vergessen...

    Falls ihr nicht alles am Backtag esst, die Reste lieber einfrieren. Am nächsten Tag ist der Hefeteig eher trocken....

    Aber trotzdem -> unbedingt nachbacken!!

  • 1. Januar 2014 - 20:45

    Ein Hingucker und  sehr lecker!!!

    Nächstes Mal werde ich eine andere Füllung probieren. Nuss ist vielleicht etwas langweilig...

    Aber die Hefeblume ist ansonsten der absolute Hit!!!!!!!

  • 20. Oktober 2013 - 11:57
    5.0

    Einfach - Lecker!   tmrc_emoticons.-)                              

    Vielen DANK für das tolle Rezept! 

    Super einfach - sieht toll aus und schmeckt auch noch mega lecker tmrc_emoticons.-) 

    5 Sterne 

    LG Tina  Cooking 7

  • 13. September 2013 - 16:24

    Danke schön, werde heute wieder zuschlagen und eine Variation mit Pudding probieren! Cooking 1

  • 6. September 2013 - 13:30
    5.0

    Habs ausprobiert schaut supper schön aus und schmeckt lecker

    gern dafür 5 Sterne

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