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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
  • 100 g Feigen, getrocknet
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Sultaninen
  • 200 g Aprikosen, getrocknet
  • 120 g Mehl
  • 30 g Rum
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Mandeln in den Mixtopf geben, 4 – 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    • Datteln , Feigen und Aprikosen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
    • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
    • Zerkleinerte  Mandeln, Datteln, Feigen und restliche Zutaten zugeben und 1 Min./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
    • Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.

    Backtemperatur: 150° Backzeit: ca. 90 Min.

    Bemerkung: Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Früchtebrot

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Kommentare

  • 7. Dezember 2022 - 13:22
    5.0

    Hallo,

    das 1. Mal ein Früchtebrot gebacken. Ich habe anstatt Mandeln Nüsse genommen, Rosinen weggelassen, weniger Zucker genommen, Pflaumen anstatt Feige und Rumaroma anstatt Rum genommen, sonst nach Rezept. Ich werde es definitiv wieder backen, dann auch mit Feige. Ich mochte bislang keine Trockenfrüchte. Ich fand es sehr lecker. Danke schön für das Rezept. Smile

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

  • 26. November 2022 - 19:03

    Backe ich auch seit Jahren. Nehme nur 30g Zucker und backe ohne Form als kleine Brote. Ideales Geschenk zum Nikolaus.

  • 2. November 2020 - 15:45
    5.0

    Ich backe dieses Früchtebrot seit Jahren. Es ist super lecker und ein schönes Geschenk.

  • 14. Dezember 2018 - 22:08
    5.0

    Dieses Frühchtebrot ist wirklich oberlecker! Und so einfach in der Zubereitung. Auf dem Weihnachtsmarkt zahlt man einen Haufen Geld dafür und so einfach und günstig gehts auch selbst.
    Ich habe allerdings Honig anstatt Zucker genommen!

  • 9. Dezember 2018 - 20:28
    5.0

    Der Wahnsinn, einfach oberlecker. Mein erstes Früchtebrot und ich bin begeistert. Einfach und schnell zubereitet. Habe einfach gemischte Trockenfüchte genommen und nur 20g Zucker. Ansonsten genau nach Rezept. Werde ich sicherlich noch öfter machen. Danke für das tolle Rezept.

  • 26. November 2018 - 20:23
    5.0

    WOW! Mein erstes Früchtebrot und gleich sooo gelungen!! Dachte immer das ist so kompliziert, nein gar nicht. Tolles Rezept Smile Smile Habe 100 gr. Aprikosen und 100 gr. Pflaumen genommen, die Hälfte Rosinen und Hälfte Cranberries, etwas weniger Zucker und die Mandeln ganz gelassen Smile
    Meinem Mann hat's auch geschmeckt Big Smile

    Shit happens....coffee helps Love

  • 4. Mai 2018 - 13:26

    Ich und meine halbe Verwandschaft die ich schon beschenkt habe, sind begeistert - ich nehme etwas mehr Rum. Ein Traum! Für meinen Mann (Diabetiker) lasse ich den Zucker weg und das Brot wird seine Hilfsration anstelle von Traubenzucker. Er liebt es!

  • 13. Dezember 2016 - 13:26
    5.0

    Hab das Früchtebrot gebacken und es schmeckt sehr sehr lecker

    Herzlichen Dank für das Rezept

  • 16. Dezember 2015 - 17:27
    5.0

    Habe das Früchtebrot verschenkt. Die Rückmeldung war, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Auch wir hatten es gerne, haben es zu Käse gegessen. Fein....

  • 16. Dezember 2015 - 16:26
    5.0

    Dieses Früchtebrot ist super lecker!  tmrc_emoticons.)

    Alle, die es probieren durften, waren ganz begeistert! Und ich bin es auch.

    Wenn es ein paar Tage liegt, wird es noch besser. 

    Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen.

    Danke für das tolle Rezept!  tmrc_emoticons.)

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