Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Rohrzucker, oder brauner Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kakao
  • 3 Bananen, in Stücken
  • 1 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen  und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben.

    Mehl, Mandeln Backpulver, Kakao zugeben und 20 sec./St. 5-6 unterrühren.

    Evtl. Teig von Rand mit dem Schaber nach unten schieben. TM auf St.5-6 laufen lassen und die Bananenstücke nach und nach in die Deckelöffnung fallen lassen. (nur solange rühren, bis der Teig eine homogene Masse ist, wenn man zu lange rührt kann der Kuchen speckig werden !!! )

     

    Teig in eine gefettete Springform Guglhupfform geben und im vorgeheizten Backofen Umluft bei 175 Grad/ ca 50-60 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zitronenguß oder einfach Puderzucker verzieren.

  2. Hatte noch ein paar frische Kirschen übrig, die ich entkernt und auf den Teig vor dem Backen verteilt habe

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bananenkuchen , weizenfrei- saftig und schnell zusammengerührt

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare