thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Shortbread

  • 200 g Butter
  • 100 g feiner Backzucker
  • 40 g Rohmarzipan
  • 400 g Mehl
  • 40 g feiner Backzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. sehr kalte Butter, Zucker und Rohmarzipan in kleinen Stücke Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1 Min. Stufe 4 verrühren und die Hälfte des Mehls in kleinen Portionen zugeben.

    Restliches Mehl 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

    30 Minuten im Kühlschrank kühl stellen.

    Backröhre 150 C aufheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsplatte ca. 1,5 cm dick ausrollen.

    Ränder gerade abschneiden und dann gleichmäßige Rauten zuschneiden.

    Auf Backblech legen und mit einer Gabel Löcher als Muster einstechen und mit feinem Backzucker bestreuen.

    Kurz kalt stellen und dann 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Shortbread

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare