Bild hochladen
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 20.05.2018
geändert: 20.05.2018
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 TL Kakao
- 1/8 l Rotwein
- 150 g Schokostreusel
- 100 Gramm Puderzucker
- 5 Esslöffel Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker 2 min./60°/Stufe 2 verrühren, Eier dazu geben und 30 Sek. Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten ausser Schokostreusel und Rotwein sowie Puderzucker dazu geben und ca. 20 Sek. Stufe 4 unterrühren. Schokostreusel bei "Linkslauf" Stufe 3 20 sec. unterheben. 1/8 l Rotwein zum Schluss dazu und nochmal Stufe 3 20 sec. "Linkslauf" unterheben
Das ganze bei 200 Grad 50-60 min backen. Evtl. abdecken gegen Ende, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen. Aus Puderzucker und restl Rotwein einen Guss erstellen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?