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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 20.11.2017
geändert: 20.11.2017
Zutaten
Creme
- 800 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 125 g Butter
Teig
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 170 g neutrales Öl
- 180 g Milch
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 1 Glas Sauerkirschen, abgetropft
Glasur
- 200 g Zartbitterschokolade
- 80 g Nutella
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen und zimmerwarm werden lassen
Vanillepudding zubereiten:
Schmetterling einsetzen, alle Zutaten (AUSSER der Butter) für den Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7Minuten/90°/Stufe2 rühren lassen. Umfüllen und mit Frischhaltefolie direkt auf der Masse abkühlen lassen
Sauerkirschen abtropfen lassen.
Eine Backform (30x40) dünn einfetten und Backofen vorheizen - Abgedeckter Pudding
- Öl und Milch in Gefäße abwiegen.
Eier mit Zucker 5Minuten/Stufe4 schlagen lassen, auf Stufe 2 stellen und das Öl langsam durch die Deckelöffnung dazugießen.
Mehl einwiegen, Backpulver zugeben und auf Stufe 4 bei Sichktontakt untermengen. Danach auf Stufe 2 die Milch eingießen.
Die Hälfte des Teiges auf das Blech streichen. - Helle Teigschicht auftragen
- Unter die restliche Masse den Kakao geben und eventuell noch einen Schuß Milch durch die Deckelöffnung.
Nun diese dunkle Masse vorsichtig auf den hellen Teig streichen und die Kirschen darauf verteilen.
Für 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei O/U 180°. - Kuchen gut auskühlen lassen
- Mixtopf wieder gereinigt kann es mit der Creme weitergehn.
Dafür die inzwischen Zimmerwarme Butter auf Stufe3/30Sekunden rühren, weiterlaufen lassen und Löffelweise den zimmerwarmen Pudding untermengen. Kurz auf Stufe4 schalten
Falls der Kuchen noch nicht ganz erkaltet ist, Creme solange kalt stellen.
Danach auf den Kuchen streichen und kalt stellen. - Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
- Schokolade 6Sekunden/Stufe8 klein schreddern.
Öl und Nutella zugeben und auf bei 50°/Stufe2/3Minuten verflüssigen.
Danach auf den Kuchen geben und mit einer Palette oder Spachtel verteilen. Entweder ganz glatt streichen oder mit einer Zackenspatel (z.B.: Tupper) Wellen ziehen
Am besten wieder in den Kühlschrank und fest werden lassen
Creme
Glasur
Tipp
Habe das Rezept bei Chefkoch entdeckt auf den TM umgemodelt und leicht abgewandelt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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