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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Belgische Hefemuzen

  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g brauner Rohrzucker
  • 45 g Margarine (SOLO oder Planta)
  • 5 Gramm Schweineschmalz
  • 2 Spritzer richtigen Rum
  • etwas Vanilleextrakt
  • 200 g Milch
  • 500 g Mehl
  • 50 Gramm Puddingpulver Vanille
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Kristallzucker, extra fein, nach Belieben

1 Messerspitze gemahlene Tonkabohne hinzugefügt zusätzlich zum Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Margarine, Schmalz, Rum, Vanille und Milch in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 rühren. Mehl, Puddingpulver, Eier, Eigelb und Salz zugeben, 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dann aus dem Mixtopf nehmen. Der Teig darf ein wenig klebrig sein, aber minimal. Ansonsten einfach noch etwas Mehl hinzufügen. Man sollte aus dem Teig eine große homogene Kugel formen können. Den Teig mit einem warmen,feuchten Tuch abdecken und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

    Teig nochmal durchkneten und fingerdick ausrollen. Mit einem Glas die Teiglinge ausstechen und abgedeckt nochmal ca. eine halbe Stunde gehen lassen.

    Fett in einem Topf oder Friteuse auf 160-170°C erhitzen.

    Die Teiglinge vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Nach ca. 4 Min. umdrehen, z.B. mit einem Holzrühröffelstiel und wieder 2-3 Min. goldgelb backen.

    Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

    Dann auf Küchenpapier legen und ein wenig abkühlen lassen und danach im feinen Kristallzucker oder Apfel Zimtzucker wenden.

Tipp

1) Wenn der Kristallzucker sich mit Fett vollsaugt, dann ist das Fett im Topf zu kalt und wenn die Muzen zu braun werden und innen nicht durch sind, dann ist das Fett zu heiß.

2) Der Rum dient dazu, das Aufgehen des Hefeteiges zu begünstigen und man schmeckt es nicht raus. Kann man beruhigt auch den Kindern zu essen geben.

3) Salz sollte niemals in direktem Kontakt zur Hefe kommen, da dies das Aufgehen des Hefeteiges negativ beeinflusst .

4) Hefeteig sollte keinesfalls einen kalten Luftzug mitbekommen, dann fällt alles zusammen. Der Backraum sollte richtig warm sein. Ich habe meistens dann eine Raumtemperatur von 23-24°C in der Küche.

Ergibt ca 50 Stück, mit einem Sektglas ausgestochen. Beim Muzenbacken braucht man viel Zeit.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Belgische Hefemuzen

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