thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 185 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 60 g Haselnüsse
  • 1 kl Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse 10 sec / Stufe 7 mahlen und umfüllen. Zimmerwarme Butter (wenn sie zu kalt ist, 2 min / 37° / Stufe 1 erwärmen) und alle anderen Zutaten inklusive der Nüsse in den  geben, mit Hilfe des Spatels 3 min / vermengen. Die Masse kann - muss aber nicht - gleich mit dem Fleischwolf bzw. der Gebäckpresse weiterverarbeitet werden. Im vorgeheizten Backofen ~ 12 min bei 180°C goldgelb backen. Nach Belieben in Schokoglasur tauchen.

    Alternative: Statt Nüsse gleiche Menge an Mandeln, Kokosflocken oder alles gemischt verwenden. Man kann sie auch "natur" mit entsprechender Erhöhung der Mehlmenge genießen.

    Menge: 1 eng gesetztes Blech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Urgroßmutter`s Spritzgebäck in verschiedenen Varianten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?