- TM31
Zutaten
3 reife Bananen (können schon richtig matschig sein, das macht nix)
- 80-120 g Zucker
- 80 g Sonnenblumenöl
- 120 g Milch
- 400 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- gehackte Walnüsse, nach Wunsch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Bananen, Öl, Milch, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sek Stufe 4 verrühren.
Dann Mehl und Backpulver zufügen und nochmals ca. 30sek Stufe 4 verrühren. Eventuell Mehlreste vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.
In eine gefettete Kastenform oder Silikonform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150*C für 45-60min backen. Stäbchenprobe machen!
Schnell und einfach:
Tipp
Ich habe das Pk. Vanillezucker bei den Zutaten vergessen...
Die Zuckermenge kann man nach Reife der Bananen variieren.
die Backzeit hängt stark von der Backform ab, also einfach nach 45min schon mal Stäbchenprobe machen!
Gehackte Walnüsse kann man unterheben oder einfach auf den Boden der Form streuen - wir lassen sie immer weg, meine Söhne mögen es so lieber.
Wenn Freunde der Kleinen zu Besuch kommen, fragen Sie hoffnungsvoll:" Hast du Bananenbrot gemacht?" Und mein Sohn kam neulich schnuppernd in die Küche und sagte:" Mein liebster Duft ist der von Bananenbrot!"
Gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!
Danke fürs Einstellen, schmeckt sehr gut.
PS: die Zutaten kann man bearbeiten um den Vanillezucker zu ergänzen.
Immer wieder sehr lecker. Ich nehme weniger Zucker, maximal 60 g, aber das ist ja Geschmacksache. Bisher ist es uns immer gelungen und wird gerne in Scheiben auch mal mit zur Schule genommen. Danke für das Rezept.
Das Bananenbrot war sehr lecker! Die Nüsse hatte ich weggelassen und anstatt Vaniliezucker (den hatte ich nicht mehr) habe ich Vanielearoma, den man eigentlich für Kuchen braucht, genommen. VG Griseldis
Wow! Danke für die lieben Kommentare und Sternchen! Ich bin froh, dass unser Bananenbrot so gut ankommt.
Weiterhin gutes Gelingen!
Super lecker. Habe noch 100g gemahlene Mandeln und zusätzlich noch etwas Öl und Milch dazu. Auch habe ich ein ganzen Pck. Backpulver und 80g Zucker genommen. Hatte das Brot 45 Min. bei 150 Grad Umluft im Ofen und danach nochmal 5 Min. ohne Form bei der selben Hitze/Umluft und zusätzlich Unterhitze. So ist es noch rundherum etwas braun geworden. Für uns so perfekt. Ein schönes Frühstücksbrot.
LG Silke
Optik und Konsistenz ergäben fünf Sterne, Bananenbrot trifft aber in meiner Familie niemandes Geschmack. Daher kann ich in den Freudentaumel der anderen Rezensenten nicht einstimmen. Trotzdem danke für das Rezept.
Sehr lecker
Habe das Brot schon oft gebacken. Überreife Bananen hat man ja immer schnell .
Bin immer wieder begeistert es ist so lecker und vor allem so schnell gemacht. Zutaten hat man eigentlich immer im Haus.
gibt es sicher noch oft
Sehr lecker! Hatte so viele Bananen, die weg mussten. Das Bananenbrot wurde noch warm angeschnitten und nun ist schon die Hälfte weg. Ich muss aufpassen, dass meine Männer heute nicht alles verputzen und morgen auch noch was da ist. Volle 5*.
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