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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dunkler Biskuitboden

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 geh. EL Kakao
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Yoghurettencreme

  • 500 g Quark
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Joghurette
  • 1 Schale Erdbeeren fein gewürfelt
  • Raspelschokolade Zartbitter

Außerdem

  • 1 Päckchen Schokoglasur dunkel

Verzierung

  • 4-5 Erdbeeren aus der Schale
  • Joghuretten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker im Mixtopf geschlossen8 Min./Stufe 3-4 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen. Mehl und Backpulver hinzufügen und bei Stufe 3-4 unterrühren. Dabei zwischen Linkslauf und kein Linkslauf wechseln, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.


     


    Bei 175°C  Umluft 30 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.


     


    Joghuretten aus dem Kühlschrank bei Stufe 6-7 zerkleinern und umfüllen.


     


    Sahne mit Vanillezucker im Mixtopf geschlossen mit Schmetterling auf Stufe 3 steif schlagen. Quark, Joghuretten und Schokoraspel hinzugeben und auf Stufe 4/Linkslauf verrühren.


     


    Erdbeeren (die schönen zum Verzieren aufheben) kleinschneiden und unterheben.


     


    Schokoglasur auf dem Boden verteilen und erkalten lassen.


     


    Wenn die Schokolade fest ist, Creme darauf verteilen, Tortenring enfernen und mit Erdbeeren und Joghurettenstückchen verzieren und im Kühlschrank mind. 2 Stunden ziehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Torte mit Erdbeeren und Schokolade

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Kommentare

  • 10. August 2020 - 23:21
    5.0

    Einfach zu machen und mega lecker und locker leicht.
    Habe ca 50g weniger Zucker und keinen Kakao (da meine Tochter keinen schokoladigen Boden mag) genommen. Und der Creme habe ich noch 3 Blatt Gelantine zugefügt... so hatte die Creme einen schönen Stand 😊😉👍

  • 3. März 2020 - 21:24
    5.0

    Sehr lecker!
    Bitte noch ergänzen wann der Kakao zugefügt wird.

  • 26. Juli 2019 - 10:54
    5.0

    Sehr lecker

  • 22. April 2019 - 08:40
    5.0

    Super lecker. Die Cremeschicht hat durch den Quark genau die richtige Süße (nicht zu süßtmrc_emoticons.;) und passt super zum dunklen schokoladengetränkten Boden. Wird es wieder geben Big Smile

  • 30. April 2018 - 13:38

    Gerade gemacht, bin gespannt wie er bei den Gästen ankommt. Komisch dass das Rezept noch nicht mehr Bewertungen bekommen hat.

  • 26. April 2018 - 14:27

    Sehr lecker! Habe ihn nur bei nem Kollegen probiert, aber das is ein Muss fürs nächste Kuchenbuffet.

  • 6. Februar 2018 - 08:24
    5.0

    Oberlecker Love
    Nachdem eine Freundin bisher immer die Torte gebacken hat, wollte ich sie unbedingt selbst ausprobieren. Ich habe mich genau an dieses Rezept gehalten - und was soll ich sagen: Schnell und einfach zu machen und das Ergebnis war absolut lecker! Vielen Dank für dieses Rezept Cooking 1

  • 9. Juni 2015 - 20:18
    5.0

    Sehr schnell zubereitet! Sehr lecker!!!  Cooking 7

  • 9. Mai 2015 - 09:45

    Habe heute deine Torte gemacht, allerdings ein klein wenig abgewandelt, weil ich vergessen hatte Sahne zu kaufen. Und die Yoghurette hatte ich auch nicht. Also habe ich einen Schluck Sahne, den ich noch hatte, mit Milch aufgefüllt um meine "Sahne" zu haben. Statt der Yoghurette habe ich dann einfach mal ein paar Schokoraspeln mehr rein getan und etwas mehr Zucker. Um ganz sicher zu sein, dass das Ganze dann auch fest wird, habe ich ein halbes Päckchen Sofortgelatine dazu getan. 

    Die Masse hat super geschmeckt und ich danke dir für deine Idee. Hab sie einfach nur ein wenig nach dem "ich nehme was ich habe " Prinzip abgeändert  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.D

  • 8. Mai 2015 - 23:38
    5.0

    Heute für meine Mama zum Geburtstag gemacht, genau ans Rezept gehalten und die Creme war bombenfest (naja, nicht ganz tmrc_emoticons.;) ).

     

    Super super lecker und total einfach zu machen, wird es definitiv wieder geben!!!