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Torta Tenerina - Italienischer Schokoladenkuchen ohne Mehl


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Zutaten

1 Stück

Torta Tenerina - Italienischer Schokoladenkuchen ohne Mehl

  • 100 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 60 Gramm Puderzucker, gesiebt
  • 120 Gramm Schokolade, dunkel (70%)
  • 2 Stück Eier
  • 20 Gramm Kartoffelstärke
  • 1 Prise Salz
  • 40 Gramm Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade schmelzen, dazu die Schokolade grob zerkleinert in einen Gefrierbeutel geben, 500 g Wasser in den Mixtopf füllen und Garkörbchen einhängen. Den Beutel hineinlegen und 12 Min. /Varoma/Stufe 1 schmelzen lassen. Währenddessen den Ofen vorheizen und die Form vorbereiten. Beutel vorsichtig herausnehmen und zur Seite legen. Das Wasser weggießen und den Topf etwas trocknen.

    2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    3. Eine 20cm Springform mit Backpapier auslegen, die Seiten mit Butter einfetten.

    4. Die Butter und den Puderzucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. /Stufe 3 vermischen, bis eine weiche süße Paste daraus geworden ist. Bei Bedarf Vorgang wiederholen.

    5. Den Beutel mit Schokolade an einer Ecke aufschneiden, geschmolzene Schokolade zu der Paste in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 4 aufschlagen.

    6. Die Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb und Stärke in den Mixtopf hinzugeben und weitere 10 Sek./ Stufe 4 schlagen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    7. Die Eiweiß in einer Schüssel mit einer Prise Salz und dem Zucker mit dem Mixer sehr steif schlagen.

    8. Das steif geschlagene zu der Masse in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 1 unterheben.

    9. Die Masse in die Springform geben und Glatt streichen.

    10. Für 20 Minuten in den Ofen geben.

    11. Nach dem Backen mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, damit die Außenkruste so wird, wie sie sein soll aber das Innere noch die ideale Cremigkeit hat.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wie bei so vielen anderen Gerichten auch, schmeckt der Kuchen am nächsten Tag noch besser Big Smile


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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