thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g weiche Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Gläser Kirschen

2. Teig

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 150 g gehackte Mandeln, ganze Mandeln können auch im Thermi gehackt werden
  • 40 g Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Nu geit dat los...
  1. * Backofen vorheizen (O/U 180° )
    * Backblech mit Backpapier auslegen
    * 2 Gläser Sauerkirschen abtropfen

    * Eier und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 30sec Stufe 4
    * Butter dazu, 30sec Stufe 4
    * Mehl, Backpulver, Salz dazu, 1min Stufe 4
    * Teig auf das Backblech streichen
    * Kirschen darauf verteilen
    * alle Zutaten für den zweiten Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" (braucht nicht gespült zu werden)
    * 30 sec Stufe 6
    * Teig zerzupft auf die Kirschen legen

    * auf der mittleren Schiene ca 35min backen

Tipp

Das Rezept stammt aus dem Backbuch "Unser Thüringer Backbuch". Ich hab die Kirschen dazu gefügt, aber auch mit Bananen schmeckt es lecker tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thüringer Maulwurfkuchen mit Kirschen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch