thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Margerine
  • 300 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Streusel

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze)

    Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek/St. 6 verrühren

    Eier dazugeben und 10 sek./St. 6 verrühren

    Restliche Zutaten dazu geben und mit Hilfe des Spatel 15 sek. /St. 6 verrühren

    Teig auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

  2. Zubereitung Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./St. 4 verrühren

    Streusel auf den Teig geben und ein bisschen andrücken

    20 Minuten im Ofen backen

    Den noch warmen Kuchen dann mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen (schmeckt aber auch ohne bestreichen)

Tipp

Wer möchte kann auch noch Kirschen auf dem Teig verteilen, bevor die Streusel drauf kommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thüringer Butterkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?