thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 g Wasser
  • 450 g Mehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

Belag

  • 400 g Crème fraîche
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 3 Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    Hefe mit 150g Wasser und 1 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 37°/1 Minute/ Stufe 1 vermischen, 10 Min. ruhen lassen.

    Restliches Wasser, Mehl, Salz, Öl hinzugeben, 2  Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    In einer Schüssel ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. 

    Den Teig in 2 Teile teilen und dünn auf dem Zauberstein ausrollen (reicht für zwei Steine)

  2. Für den Belag:

    Einen Apfel entkernen und vieteln, ca. 3 Sec. bei Stufe 3-4 raspeln. Creme Fraiche, Vanillezucker und Zimt zugeben und 10 Sec. Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 vermischen. Die Hälfte der Creme auf dem Hefeteig verteilen und mit einem sehr dünn geschnittenen oder mit einer groben Raspel geraspelten Apfel belegen. Mit dem zweiten Teil von Teig und Masse genauso verfahren. 

    Jeden Stein einzeln auf dem Rost bei Unter - / Oberhitze, 180 ° ca. 20 Minuten backen. 

     

Tipp

Der Flammkuchen kann natürlich auch auf dem Blech gebacken werden, wenn ihr keinen Zauberstein habt.Dann das Blech am besten etwas einfetten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßer Flammkuchen mit Äpfeln

Drucken:

Kommentare

  • 3. Mai 2016 - 17:00
    5.0

    Der ist schnell gemacht und super lecker, hab im den Rand noch schocki reingetan. Geht mit zur nächsten party. tmrc_emoticons.)

  • 27. Juni 2015 - 10:25
    5.0

    Einfach nur super....wird auf jeden Fall nochmal gemacht. Vielen Dank  tmrc_emoticons.D

  • 15. Februar 2015 - 16:30

    Ich probiere das heute mal aus!

    Allerdings mit Heidelbeeren...

    Mir ist aufgefallen, dass die Zubereitungszeit nicht richtig angegeben ist. Mit backen und Ruhzeiten komme ich auf mindestens 53 Minuten...

    Mal schauen, wie es uns schmecken wird. LG Daymaus

  • 5. Februar 2015 - 12:20
    5.0

    Danke fürs Rezept. Flammkuchen war super lecker. Habe mir gerade auch einen Zauberstein zugelegt und war froh, hier ein Rezept dazu gefunden zu habe. Der Teig ist mega knusprig und der Flammkuchen schön saftig! Danke