Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 14.08.2023
Zutaten
Streusel
- 80 Gramm Mandeln, Gemahlen oder ganze im TM mahlen
- 120 Gramm Zucker
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Mehl
- 1 Stück Vanillezucker
Mirabellen
- 300 Gramm Mirabellen, Entkernt
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 2 Esslöffel Haferflocken
Rührteig
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 190 Gramm Mehl
- 0,5 Stück Backpulver
- 1 Stück Vanillezucker
- 3 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 70 Gramm Haferflocken
- 130 Gramm Marzipanrohmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemahlene Mandeln (oder Mandeln 8 Sek./Stufe 8 mahlen) und die anderen Zutaten für den Streuselteig in den Mixtopf geben,
15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen. - Die Mirabellen entkernen und mit der Speisestärke vermengen, sodass sie alle leicht ummantelt sind (dann wird der Teig nicht zu matschig).
- Die Marzipanrohmasse in Stücken in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Haferflocken, in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 vermengen.
Zerkleinertes Marzipan und die Haferflocken dazugeben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 mixen. - Rührteig in eine 26er Springform geben, 2 EL Haferflocken darauf verteilen. Darauf die gepuderten Mirabellen geben und auf diese die Streusel.
Ca 35-40 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze backen.
Streusel
Mirabellen
Rührteig
Fertigstellung
Tipp
Mirabellen können zur Not durch anderes Obst ersetzt werden, aber gerade deren Säure schmeckt köstlich mit dem Marzipan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Preiswert
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Kinder in der Küche
Sommer
Herbst
Kaffee trinken
Backen
Kuchen
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Kommentare
Eine wirklich tolle Kombination von Obst, Marzipan und Nüssen!
Danke fürs Einstellen!
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