Zutaten
Das wird gebraucht ......
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Spekulatius (5 Kekse)
- 50 g ganze Mandeln
- 100 g weiche Butter
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 180 g Bananenfruchtfleisch, in Stücken, (2 mittelgroße, reife Bananen)
- 100 g Naturjoghurt
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zartbitterschokolade und Spekulatius mit dem Messer in nicht zu kleine Stücke hacken (das mache ich nicht im "Mixtopf geschlossen" , weil so kleine Mengen ungleichmäßig oder schnell zu Pulver werden) und in eine Schüssel umfüllen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, 6 Sek. / St. 8 mahlen und mit den Keksen und der Schokolade vermischen.
Eine 30er-Kastenform einfetten und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 40 Sek. / St. 4 rühren.
Bananenstücke und Joghurt hinzufügen und weitere 20 Sek. / St. 4 verrühren.
Mehl und Backpulver ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.
Mandel-Schoko-Keks-Mischung hinzufügen und 10 Sek. / "Linkslauf" / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen ....
.... und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch abdecken, damit das "Brot" nicht zu dunkel wird.
Aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Und so gehts ....
Tipp
Wer mag, kann dieses "Brot" noch mit einer Mischung aus Kakaopulver und Spekulatiusgewürz bestäuben.
Dieses Rezept stammt aus dem "Magazin Schule". Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert. Wenn nicht gerade Weihnachtszeit ist, schmeckt dieses "Brot" sicher auch mit anderen Keksen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo ani1980,
es heißt zwar "Brot", aber es ist eher ein Kuchen. Marzipan-"Brot" ist ja auch eine Süßigkeit. Also, wir essen es wie einen Topfkuchen. Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Was ist man denn auf dieses Brot? Einfach so mit Butter?
Hallo Adam2010,
das freut mich aber, dass euch dieses Rezept gefällt . Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße, sabri
Boah, ist das lecker!
Endlich bin ich dazu gekommen, dein Brot zu backen. Das ist ja wirklich superlecker und es war schneller weg, als ich gucken konnte!
Vielen Dank für die tolle Anleitung (inkl. Bilder der einzelnen Schritte), du hast dir wirklich viel Arbeit gemacht. Morgen wird direkt neuer Spekulatius gekauft und dann...
.... oh, da hat jemand fünf Sterne vergeben . Vielen Dank dafür und liebe Grüße, sabri
.... mir ist der Joghurt in der Zutatenliste abhanden gekommen. Ich habe ihn gerade eingefügt. Tut mir leid . Liebe Grüße, sabri
Are you sure to delete this comment ?