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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.02.2017
geändert: 25.02.2017

Zutaten

Silberkuchen

  • 300 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, Größe M
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 1 Pck. Weinstein-Backpulver
  • 40 g H-Milch
  • 150 g Haselnüsse, ohne Schale
  • 20 g H-Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Silberkuchen
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. tmrc_emoticons.-)
    Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek. / Stufe 5 verrühren.
    Eier nach und nach durch die Deckelöffnung innerhalb 45 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
    Mehl, Backpulver und 40 g H-Milch zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben. tmrc_emoticons.-)
    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Mehl bestäubte Napfkuchenform füllen.
    Haselnüsse und 20 g H-Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
    Den Haselnussteig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Im Backofen 160°CUmluft nicht vorgeheizt 55 Minuten backen. Stäbchenprobe. tmrc_emoticons.;-)
    Nach dem abkühlen kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Man kann die Napfkuchenform anstelle von Mehl auch mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Ein einfacher, leckerer Kuchen. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Silberkuchen

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