Zutaten
Silberkuchen
- 300 g Margarine
- 250 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 5 Eier, Größe M
- 400 g Mehl, Typ 405
- 1 Pck. Weinstein-Backpulver
- 40 g H-Milch
- 150 g Haselnüsse, ohne Schale
- 20 g H-Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek. / Stufe 5 verrühren.
Eier nach und nach durch die Deckelöffnung innerhalb 45 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und 40 g H-Milch zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete mit Mehl bestäubte Napfkuchenform füllen.
Haselnüsse und 20 g H-Milch zu dem Rest des Teiges in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren, Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Den Haselnussteig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Im Backofen 160°CUmluft nicht vorgeheizt 55 Minuten backen. Stäbchenprobe.
Nach dem abkühlen kann man den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Silberkuchen
Tipp
Man kann die Napfkuchenform anstelle von Mehl auch mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Ein einfacher, leckerer Kuchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke Mimababy.
LG Heike
Lecker....toller Teig...schnell gemacht. Die Familie ist begeistert. Danke schön...☺