thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Scones

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 75 g Butterflöckchen
  • 2 Eier
  • 225 Milch
  • 1 Ausstechform für Scones

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1:
    Mehl, Backpulver, Zucker und Butterflöckchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. bis 20 Sekunden auf Stufe 9 mischen bis der Teig krümelig ist.

    2:
    225 ml Milch mit den Eiern verquirlen davon 175 ml 10 Sekunden auf Stufe 5 einrühren.

    3:
    30 Sekunden Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4:
    Teig auf eine Silikonbackunterlage mit den Händen auseinander drücken, sodass eine 2 cm dicke Teigfläche entsteht.

    5:
    Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Eiermilch bestreichen.

    6:
    Backblech mit Scones 13 Minuten bei 220 Grad backen.

Tipp

Dazu passt Schlagsahne oder Clotted Cream mit Marmelade.


Da ich beides nicht zu Hause hatte, habe ich einfach frische Erdbeeren 🍓 genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scones

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare