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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 80 g Weizen/Dinkelkörner, (oder Mehl)
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 5 Stück Äpfel, (ca. 700 g)
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Butter, (weich)
  • 2 Stück Zitronen, (Saft auspressen)
  • 1 Päckchen Vanille-Pudding-Pulver

Verzierung

  • 200 g Sahne
  • 1 EL Kakao/Kaba
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Weizen-oder Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min./Stufe 10 mahlen. Die restl.Zutaten dazugeben und 1 min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in die mit Öl gefettete und Semmelbrösel ausgestreute Springform geben. In den vorgeheizten Ofen bei 160°C / 10 min. backen. 

    Mixtopf säubern.

    Den Tortenboden in der Springform lassen.

  2. Belag
  3. Die gewaschenen Äpfel achteln, das Kerngehäuse entfernen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazugeben und 15 min./Varoma/Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. 

    Die fertige Masse auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen. Abkühlen lassen. Dann noch in den Kühlschrank ca 1h, damit die Masse gut fest wird.

    Kurz vor dem Servieren mit Sahne verzieren.

  4. Verzierung
  5. Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2 min./Stufe 3 schlagen.

    Auf der Torte gleichmäßig verteilen und mit Kakao oder Kaba bestäuben.

Tipp

Die Torte schon einen Tag vorher zubereiten, da die Masse dann richtig fest wird

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwedische Apfeltorte

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Kommentare

  • 13. August 2024 - 11:10
    1.0

    Sehr schade um die Zutaten. Backerfahren seit 20 Jahren aber dass schlechteste Rezept seit langen. 10 min 160 c Boden nicht gar. Füllung am Boden des Topfes eingebrannt. Leider nur 1 Stern.

  • 13. Dezember 2023 - 13:49
    5.0

    Schmeckt uns Allen sehr gut. Habe ihn mit 800g Boskop Äpfeln, ungeschält, gebacken. Varoma Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" -12 Minuten. Nix ist angebrannt Big Smile
    Bin erst erschrocken, weil der Belag noch ziemlich flüßig war. Habe ihn dann jedoch langsam eßlöffelweise auf den Boden gestrichen.

    Wurde nach dem Erkalten schön fest.

    Beim Bisquitboden habe ich die Hälfte Zucker gegen Xylit ausgetauscht.
    Gegessen wurde der Kuchen ganz ohne Sahne.

    Evtl. werde ich nächstes Mal etwas Zimt zur Apfelmasse geben. Jedenfalls bekommt der schnelle und leckere Kuchen von mir die volle Punktzahl.Smile

  • 20. Oktober 2023 - 18:53
    5.0

    Sehr lecker.
    Den Kuchen gibt es bei uns sehr oft. Allerdings nehmen wir 1kg Äpfel und 400 g Sahne mit Sahnesteif.

  • 18. Mai 2023 - 19:38
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 16. September 2022 - 09:58
    5.0

    Spitze!

  • 4. August 2022 - 23:41
    5.0

    Wirklich sehr lecker!
    Habe Keksboden gemacht, da es heute zu heiß war zum Backen - mit Amarrettini und Butterkeksen.
    Und ich habe die Apfelmasse wie bei Pudding nur bei 90°C gerührt (nach Erreichen der Temperatur noch 3 Min), ohne Messbecher und es ist nichts angebrannt!
    Ich habe auch die doppelte Menge Sahne genommen.

  • 22. Mai 2021 - 23:30
    5.0

    Der beste Kuchen, der mir je passiert ist. Wird definitiv demnächst selbst gebacken!

  • 4. Januar 2021 - 17:43
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, habe es allerdings etwas abgewandelt. Da ich nur 500 g Äpfel hatte, habe ich noch ca. 150 g selbst gemachtes Apfelmus hinzugefügt und da das aber bereits gezuckert war, habe ich nur 80 g Zucker in die Masse gegeben. Des Weiteren habe ich 2 P Vanillepudding dazugegeben, den Saft einer halben Zitrone und 30 g Butter erst nach dem Kochen untergerührt. Und ich habe insgesamt auch nur 12 min Varoma gemacht, da hier schon mehrere geschrieben hatten, dass es eingebrannt ist. LG

  • 5. November 2020 - 10:24
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich nehme allerdings 1/3 weniger Zucker, 400 g Sahne ☺️und 1 kg Äpfel.

  • 3. Februar 2019 - 11:48
    5.0

    habe den kuchen heute das zweite mal gemacht das erste mal war die füllung sehr eingebrannt im tm, heute habe ich nur 12 Minuten eingestellt und linkslauf auf 2,3. hat super geklappt, nix eingebrannt, geht schnell und ist sehr lecker