- TM5
Zutaten
Puddingcreme
- 750 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 120 g zimmerwarme Butter
Boden
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Backpulver
Schokoglasur
- 300 g Zartbitter Schokolade, 50%
- 30 g Rapsöl, (Sonnenblumenöl)
Belag
- 1 Päckchen Kekse
- Schnaps (Korn), zum eintunken der Kekse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch,Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Nun 9 min./100°C / Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 - 2 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. (in der Zwischenzeit den Boden backen). Die Zimmerwarme Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt 3 min. / Stufe 3 ohne Meßbecher den Pudding Löffelweise auf das laufende Messer zugeben. Die Creme nun auf den abgekühlten Teig streichen.
Topf reinigen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min. /Stufe 3,5 schaumig rühren. Gleichmäßi auf das mir Backpapier vorbereitete Blech im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 10 min. backen.
Topf reinigen.
Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugen und 4 min./50°C / Stufe 2 schmelzen. Auf 37°C Restwärmeanzeige abkühlen lassen. (in der Zwischenzeit Kekse verteilen)
Nun die fertige Glasur über die Kekse verteilen und glatt streichen.
Schnaps in eine flache Schlüssel geben, Kekse darin kurz eintauchen und gleichmäßig auf der Puddingcreme verteilen.
Puddingcreme
Boden
Schokoglasur
Schnapskekse
Tipp
Ich mach die eine Hälfte nur mit Schnapskeksen, so dass auch kinder mitessen können.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Schnapskuchen heute gebacken und er war echt sehr sehr lecker.
Meine Mutter hat den früher auch immer gemacht, hatte nur leider das Rezept nicht mehr. Nun habe ich dieses hier gefunden und gleich ausprobiert. Und es ist echt seine 5 Sterne wert.
Super leckerer Kuchen=Torte am Blech. Seit 20 Jahre mache denn ohne Thermomix. Danke für das Rezept.
Alls Glasur mache ich eine Ganache, schmeckt mir besser. Weiter so
Sehr lecker der Kuchen.
Habe Ihn für eine Kollegin gebacken.....
Klingt lecker,
ist das ähnlich dem Tiramisu?
Herzchen hab ich da gelassen.
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