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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Puddingcreme

  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g zimmerwarme Butter

Boden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Backpulver

Schokoglasur

  • 300 g Zartbitter Schokolade, 50%
  • 30 g Rapsöl, (Sonnenblumenöl)

Belag

  • 1 Päckchen Kekse
  • Schnaps (Korn), zum eintunken der Kekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Puddingcreme
  1. Milch,Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Nun 9 min./100°C / Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 - 2 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. (in der Zwischenzeit den Boden backen). Die Zimmerwarme Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt 3 min. / Stufe 3 ohne Meßbecher den Pudding Löffelweise auf das laufende Messer zugeben. Die Creme nun auf den abgekühlten Teig streichen.

  2. Boden
  3. Topf reinigen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min. /Stufe 3,5 schaumig rühren. Gleichmäßi auf das mir Backpapier vorbereitete Blech im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 10 min. backen.

  4. Schokoglasur
  5. Topf reinigen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugen und 4 min./50°C / Stufe 2 schmelzen. Auf 37°C Restwärmeanzeige abkühlen lassen. (in der Zwischenzeit Kekse verteilen)

    Nun die fertige Glasur über die Kekse verteilen und glatt streichen.

  6. Schnapskekse
  7. Schnaps in eine flache Schlüssel geben, Kekse darin kurz eintauchen und gleichmäßig auf der Puddingcreme verteilen.

Tipp

Ich mach die eine Hälfte nur mit Schnapskeksen, so dass auch kinder mitessen können.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnapskuchen

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