- TM5
Zutaten
Letscho
- 2 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
- 500 g Paprikaschoten
- 1 Dose Tomaten, geschält
- 1 Stück Gemüsezwiebel, ca. 200-250g
- 250 g Gewürzgurken, geviertelt
- 100 g Essig
- 75 g Zucker
- 20 g Salz
- 30 g Öl
- 4 Stück Pepperonie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl dazugeben und 5 min./"Sanftrührstufe" /120°C dünsten.
In dieser Zeit die Paprika vorbereiten,entkernen und achteln. Dann auch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Nun alles 5 min./120°C/Stufe1 dünsten.
Danach die Tomaten,Gurken,Essig,Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" . 20 min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Jetzt noch einmal abschmecken, in Gläser füllen und mit schönen Ettiketten versehen.
Tipp
Letscho kann man vielseitig verwenden:
- kalt als Beilage zum Brot
- als Dipp
- oder als Grundlage für Suppen, z.B. Soljanka
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Letscho heut gekocht. Die Peperonie mit dem Paprika zugegeben ( aber nur die Hälfte, wir mögen es nicht so scharf) und statt dem Essig habe ich 100 ml des Gurkenwassers benutzt. Das wurde richtig lecker.
Alles in Gläser und eingekocht, so hält es sich garantiert sehr lange. Wenn all meine Paprika ordentlich tragen, koche ich davon bestimmt noch eine ganze Menge.
Klingt super - ABER!!! Wegen 50gr. Essig kann mann nicht essen! Im Rezept ist 100gr. eingegeben! AUFPASSEN - 10gr. ist optimal!!! "Mixtopf geschlossen"
Hört sich super an. Wann kommen denn die Peperionie zum Einsatz?
Klingt super! Wie lange ist das Letscho haltbar und muss man es im Kühlschrank aufbewahren?
Klingt lecker und wird demnächst ausprobiert. Ich habe Letscho als Zutat für Soljanka kennengelernt in der ex-DDR, aber bei uns noch nie gesehen.
Eine Frage noch: muss man es im Kühlschrank aufbewahren?
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