- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Rohrohrzucker
- 200 g Alsan Bio, in Stücken
- 370 g Dinkelmehl,630
- 1 geh. EL Apfelmus
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
Apfelfüllung
- 5 Äpfel, geschält,geviertelt und entkernt
- 2 Tüten Vanillepudding
- 0,250 Liter Wasser
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 Saft der Zitrone
Topping
- 600 g Soyatoo Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Raspelschokolade, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes bereitet ihr den Mürbeteig zu, das Rezept ist im GKB S.44. Ihr macht das genauso, wie es dort beschrieben ist. Ich habe das Ei nur gegen Apfelmus ausgetauscht. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und danach den Boden backen.
In der Zwischenzeit macht ihr die Füllung.
Die Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sec./Stufe 5 zerkleinern. Dann alle anderen Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und nochmal für 5 Sec./ Stufe 3 pürieren. Dann ca. 10 min. / 100 Grad/ Stufe 1 kochen. Die Apfelmasse danach in eine Schüssel umfüllen und erkalten lassen. "Mixtopf geschlossen" in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Tortenboden und die Apfelmasse erkaltet sind, streicht ihr die Apfelfüllung auf den Mürbeteig.
Ihr setzt den Rühraufsatz in den "Mixtopf geschlossen" .
Jetzt könnt ihr die kalte Sahne und Sahnesteif in den kalten "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.
Die Schlagsahne wird gleichmäßig auf die Füllung verteilt und obendrauf streut ihr die Raspelschokolade. Nun stellt ihr die Torte noch für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Schwedentorte
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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