- TM5
Zutaten
Teewurst vegan
- 2 Reiswaffeln, natur
- 100 g Tofu natur
- 100 g Kokosfett ungehärtet
- 0,100 l Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 15 Tropfen Liquid smoke
- 0,5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver,scharf
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Prise Kardamom
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Muskatnuß,frisch gerieben
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Hefeextrakt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Reiswaffeln in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sec. Stufe 9 ganz fein mahlen und umfüllen.
Danach das Kokosfett in den "Mixtopf geschlossen" 2 Min. bei 100 ° "Sanftrührstufe" , das Fett umfüllen und nun den Tofu in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sec. Stufe 5. Mit Hilfe des Spatels alles nach unten schieben und dann alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Sec. Stufe 5 verrühren. Fertig. Jetzt die Masse in ein geeignetes Gefäß umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis es fest ist.
Teewurst vegan
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eins meiner absoulten Lieblings-Brotaufstriche.
Danke für das mega leckere Rezept
Super leckere Alternative!
Habe das Rezept etwas abgeändert. Mit Räuchertofu und normalem Paprikapulver.
Selbst meinen nicht Veganen Freunden hat es geschmeckt.
Super, vielen Dank für die Info und die Einkaufsquellen. Werd diese "Wurst" bestimmt bald wieder machen!
Freut mich, daß es dir geschmeckt hat. Geräuchertes Paprikapulver bekommst du von der Firma Fuchs und nennt sich" Paprika de la Vera " ich glaub Edeka führt das.Ich bestelle meine Gewürze immer bei www.edora.net/deutsch/online-shop/index.html und mein Liquid Smoke habe ich hier bestellt www.matjes-hering.de. Falls du die Möglichkeit hast in der Metro einzukaufen, dort gibt es auch Liquid Smoke, allerdings in viel größeren Flaschen.
Hallo Minnieline, ich möchte die erste sein, die dieser leckeren "Wurst" ihre erste Bewertung abgibt.
Leider hab ich keinen liquid Smoke bekommen (weiß auch - ehrlich gesagt - nicht was das ist). Auch eine sehr freundliche Verkäuferin im Reformhaus konnte mir nicht weiterhelfen. Macht aber nix, weil ich den Natur Tofu durch einen geräucherten Tofu ersetzt habe. Auch ein geräuchertes Paprikapulver konnte ich dort nicht kaufen. Deshalb hab ich scharfes Paprikapulver kurz in der Pfanne "angeröstet".
Also ich bin eigentlich keine Veganerin, nur Vegetarierin und ich muss echt sagen, ich liebe diese "Wurst"! Hab sie gerade ein zweites Mal zubereitet. Wenn Gäste bei mir sind, lass ich sie immer probieren, ohne ihnen vorher zu verraten, was das ist. Die erstaunten Gesichter müsstest Du mal sehen. Also auf alle Fälle alle Sterne!!!
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