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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Biskuit

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 40 g Speisestärke
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver (backkakao)

Fruchtfüllung

  • 1 Glas Sauerkirschen, 170 g Saft aufheben
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Kirschwasser

Sahnefüllung + Deko

  • 2 Becher Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 handvoll Schokospähne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    Biskuit:
    Eier, Salz und Zucker im Mixtopf 7 Min./37°C/Stufe 4 ohne Messbecher schlagen.

    Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.

    Teig auf das Backpapier geben und 10 Min. backen.

    Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und den Biskuit auf das Küchentuch geben. Sofort das Backpapier abziehen und von der breiten Seite her, inklusive Küchentuch zusammenrollen. Vollständig auskühlen lassen.


    Fruchtfüllung:

    170 g des aufgefangenen Kirschsaftes, Zucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 4 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 3 kochen.

    Kirschen zugeben und ohne Zeiteinstellung/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 einige Sekunden unterheben. Inhalt in eine kleine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    Sobald der Biskuit abgekühlt ist, Sahnefüllung zubereiten.

    Sahnefüllung:

    Sahne, Zucker, Sahnesteif und Kirschwasser gemeinsam steif schlagen. (Kann an auch im TM machen, ich mach es gerne mit dem Handmixer).

    Biskuit wieder öffnen, auf die vordere Längsseite (vorderes Drittel) die Kirschfüllung geben, 2 - 3 EL der Sahnefüllung oben drauf geben.

    Restliche Fläche mit Sahnefüllung bestreichen. (Etwas Sahnecreme für die Deko aufheben). Nun vorsichtig zu einer Rolle formen. Die Rolle mit Sahnecreme bestreichen und mit Schokospähne garnieren.

    In den Kühlschrank geben.

Tipp

Wer es eilig hat, kann die fertige Rolle auch 30 Minuten ins Gefrierfach geben, danach kann man sie besser in Stücke schneiden.

 

Wenn Kinder mitessen, einfach das Kirschwasser weglassen. Schmeckt genauso gut tmrc_emoticons.D

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schwarzwälder Biskuitrolle (Kirsch-Sahne-Rolle)

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