Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g weiche Butter in Stücken
  • 130 g ganze Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 1 Glas Sauerkirschen, gut abgetropft

Belag

  • 50 g weiche Butter
  • 30 g Zucker
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten ( außer Sauerkirschen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren. Den Teig in eine gefette Sprinform geben. Kirschen darauf verteilen und in den Teig drücken.

    BELAG:

    50g weiche Butter

    30g Zucker

    100g Mandelblättchen

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min./60°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 schmelzen.

    Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheitzen Ofen 45 Min. bei 180°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzer Kirschkuchen

Drucken:

Kommentare