thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 50 g Schoko-Waffelröllchen
  • 50 g Bitterschokolade (70%)
  • 100 g Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 25 g Likör 43
  • 3 Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • Marmelade zum Einstreichen

Schokoguss

  • 50 g Zartbitterschokolade mit Chili (52%)
  • 25 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. achtung: die menge reicht für eine kleine springform, durchmesser 17 cm!

    waffelröllchen, mandeln und schokolade in den mixtopf geben, ca. 15 sek. auf stufe 5 zerkleinern.

    die übrigen zutaten hinzugeben, ca. 1 min. auf stufe 4 vermischen. teig in eine mit backpapier ausgelegte springform geben, bei 160° ca. 40 min. backen. kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit marmelade einpinseln. in diesem fall habe ich brombeer-trauben-marmelade verwendet.

    wenn der kuchen kalt ist, schokolade für die glasur in den mixtopf geben, zerkleinern, sahne hinzufügen. 2 min. bei 50° auf stufe 2 erwärmen. torte damit bestreichen. mit puderzucker bestreuen und früchten garnieren.

    (in anlehnung an die "triester torte" aus "jeden tag genießen")

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokotorte mit Brombeermarmelade

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: