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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 280 gMehl
  • 300 g Zucker
  • 20 g Kakao
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, ( wichtig - kein stilles Wasser)
  • 1 Fl. Rumaroma
  • 15 g Rum
  • ( oder wer keinen Rum mag oder hat - entsprechend mehr Wasser nehmen und evtl noch 1/2 Fl rumaroma)
  • 200 Schokoraspeln ( Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (meine ist 23cm x 11,5 am Formboden gemessen ) einfetten und mit Mehl ausstreuen.

    Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver u. Vanillezucker auf Stufe 4 ca 10 Sek vermischen

    Die restlichen Zutaten zugeben und auf Stufe 4 ca 2 Minuten vermischen,

     nach ein paar Sekunden nochmal alles mit dem Spatel nach unten schieben, dann verrührt sich alles gleichmäßig.

    Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und ca 50 Min bei 175 Grad backen ( je nach Ofen, evtl Stäbchenprobe)

     Den Kuchen nach dem Abkühlen evtl mit Schokoladenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schokoladenrührkuchen - ganz fix

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Kommentare

  • 14. Juni 2017 - 14:11
    5.0

    Ein meeeega leckerer Kuchen....Mein Mann fährt total darauf ab.....

  • 15. Mai 2016 - 17:32
    5.0

    Mega lecker!!!!  und sooo einfach...klasse Love

  • 4. Oktober 2014 - 21:08
    3.0

    Die Zubereitung geht ja wirklich "ganz fix". Geschmacklich war der Kuchen ok. Uns war er ein bißchen zu süß, aber das ist ja kein Problem, wir werden einfach weniger Zucker nehmen. tmrc_emoticons.)

  • 15. September 2014 - 10:09

    Guten Morgen,

    ich werde den Kuchen heute mittag auch backen werden.

    Meine Frage: ist der auch optimal geeignet als Blechkuchen?Hat der Kuchen dann noch genügend Dicke?

  • 19. Mai 2013 - 00:24
    5.0

    Vielen Dank für dieses gute Rezept.

    Ich habe diesen Kuchen in zwei kleinen Formen gebacken, einen davon verschenkt und den anderen haben wir gegessen.

    Es geht fix und man kann gut Schokohasen oder Weihnachtsmänner verwerten.

    Werde ich bestimmt noch mal backen.Fotos werden hochgeladen.

    Gruß Frosch

     

  • 25. Dezember 2012 - 12:03

    Danke für die Sterne,


    bei uns werden momentan auch Nikoläuse zu Kuchen verarbeitet. tmrc_emoticons.)

  • 12. November 2012 - 19:13
    5.0

    Sooo, jetzt muss ich aber endlich mal diesen tollen Kuchen bewerten, den gab es schon sooo oft bei uns! Ich nehme immer nur 250 g Zucker.


    Vielen Dank für das super Rezept!


    Liebe Grüße, Tina Love

  • 18. September 2011 - 17:22
    5.0

    Danke für das leckere Rezept. So konnte ich heute verschiedene Schokoladenreste verarbeiten. 5 * für dich.

    LG dani

     

  • 18. September 2011 - 12:18
    5.0

    Hallo, ich muss sagen dieser Kuchen ist oberlecker tmrc_emoticons.;)  Hatte ihn gestern gebacken und mit zum Fussballspiel meines 7jährigen Sohnes genommen und alle Kids haben ihn ratzeputz aufgefuttert tmrc_emoticons.D Ich konnte mir gerade so ein Stück ergattern, werde ihn auf jeden Fall noch desöfteren backen.


    Ich habe nur eine kleine Änderung vorgenommen - ich habe den Rum und auch das Rumaroma weggelassen und dafür etwas mehr Wasser genommen.


    Von uns sehr gerne 5 Sterne


    LG, melliuwe

  • 24. August 2011 - 20:01

    sorry wegen der späten Antwort -

    aber ich meine  echten Kakao, kein Kabapulver, da ist viel zuviel Zucker drin und so schokoladig wirds mit Kaba auch nicht.

    LG Aussie