- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zartbitter Schokolade
- 100 g Vollmilch Schokolade
- 6 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl
Verzierung
- n.B. Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Butter und Schokolade in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen (Wasserbad), und abkühlen lassen
----->ODER
Während die Butter schmilzt. Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Minuten mit dem Schmetterlingsaufsatz auf Stufe 5 verquirlen.
Dann den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und kurz verrühren. ( 30 Sekunden Stufe 2)
Die bereits etwas abgekühlte geschmolzene Butter mit der Schokolade zu den Eiern in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Dann das Mehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
Nun sind alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" . Dies wird nun verrührt 1-2 Minuten Stufe 2-3)
Kuchenblech mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf geben und verstreichen.
Das Blech in den Ofen schieben und 15-20 Minuten backen
En Kuchen abkühlen lassen und später mit Puderzucker bestreuen.
Verzieren
Tipp
Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftgib lecker Brownie-artig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Lotte
Bei welcher Temperatur steckst Du den Kuchen in den Ofen?
Liebe Grüsse und danke für das Rezept - es klingt perfekt: genau, was ich gesucht habe!
Nina
Are you sure to delete this comment ?