Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 400 g Schokolade, Zartbitter (50%Kakao)
  • 100 g Schokolade, Edelbitter (70%Kakao)
  • 500 g Butter
  • 10 Stück Eier
  • 1&1/4 Päckchen Backpulver
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 350 g Zucker
  • 2&1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 2&1/2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in Stücke brechen.

    Zucker, Butter und Schokolade inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und bei 60 Grad 5 Min Stufe2 schmelzen.

    Etwas Auskühlen lassen, Mandeln und Backpulver zu geben und bei Stufe 4 2Min rühren.

    Eier anschließend bei Stufe 4 unterühren.

    Den teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 160°C Ober-Unterhitze ca 45 min backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas klebrig sein.

    Falls man eine Tartform verwenden möchte müssen die Zutaten durch 2,5 geteit werden.

    ab in die Form und bei 180 Grad  ca. 45 Min backen.

    Man kann auch Muffis daraus machen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokokuchen auf dem Blech (sehr schokoladig)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?