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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 42min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Buttercreme

  • 8 Eier, frisch, Raumtemperatur
  • 320 g Zucker
  • 600 Gramm Süssrahm Butter, Raumtemperatur
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Backkakao

Biskuitboden

  • 8 Eier
  • 240 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 140 Gramm Mehl
  • 110 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Buttercreme
  1. Schmetterling einsetzen!

    1.) Eier und Zucker aufschlagen

    4 Eier und 160g Zucker (inkl.2 PK Vanillezucker 2) in den Mixtopf geben und 5 Min../50°C/Stufe 4 dickschaumig aufschlagen.

    Weitere 5 Min./Stufe 4 ohne Temperatur ohne Messbecher weiterschlagen, umfüllen und abkühlen lassen.

    Den Schritt 1.) für die zweite Portion wiederholen.

    Schmetterling entfernen.

    Anschließend den Mixtopf kalt spülen.

    Schmetterling einsetzen!

    2.) 300g Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Butter vom Deckel und vom Mixtopfrand runterschieben.

    Den Schritt 2 wiederholen, bis die komplette Butter schaumig geschlagen ist ca. 6-8 Min.

    3.)
    Butter vom Deckel und vom Mixtopfrand runterschieben.
    Thermomix ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 laufen lassen und eine Portion Eierschaum langsam, in dünnem Strahl durch die Deckelöffnung fließen lassen, bis alles vermischt ist.

    Alles nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Schmetterling entfernen.

    4.)
    Die Buttercreme umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    In der Zwischenzeit den Mixtopf kalt spülen.

    Schmetterling einsetzen!

    Schritt 2. Und 3. Für die zweite Portion wiederholen

    3. EL Kakao hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen
  2. Biskuitboden
  3. 1.) 4 Eier mit 120 g Zucker und 1 PäckchenVanillezucker gut aufschlagen

    3.) 70g Mehl und 55g Speisestärke mit 1/2 Päckchen Backpulver hinzufügen und komplett verrühren, bis das komplette Mehl vermischt ist

    4.) Teig auf ein gut gefettetes Backblech mit Backpapier geben und bei 175°C Grad Ober-/Unterhitzer backen

    Nach dem Backen den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und Backpapier abziehen.

    Anschließend den Teig zu einer Biskuitrolle einrollen und auskühlen lassen.

    Nach dem auskühlen, Buttercreme dünn auf den Biskuitboden verteilen und zu einer Biskuitrolle rollen. Anschließend die Biskuitrolle von außen mit Buttercreme einstreichen.

    Die Schritte 1-4 für den zweiten Teig wiederholen.
  4. Buche der Noel dekorieren
  5. Die Biskuitrollen zu einem Baumstamm mit kleinen Ästen aneinander legen und mit einer Gabel das Muster von Baumrinde nachstellen.

    Es empfiehlt sich immer die Enden der Biskuitrollen abzuschneiden, da dies eine schönere Optik ergibt.

Tipp

Bitte immer ganz frische Eier verwenden und schnell verbrauchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Büch de Noel

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