- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Walnüsse
- 4 Eiweiß
- Spritzer Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 100 g Nuss-Nougat-Creme, (zum Zusammenkleben wer mag)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
schoki u. nüße 7sec./st.6 hacken, umfüllen, eiweiß mit zitronensaft steifschlagen, dann zucker,zimt u. vanillezucker einrieseln lassen 3 min./st.4, mit schoki u. nüßen vorsichtig mit spatel vermengen. makronen mit 2 Tl kleine häufchen auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech setzen. 180° grad umluft ca. 10 min. backen. wer noch möchte kann je 2 makronen mit nougat zusammenkleben. .
Tipp
kleine häufchen setzen, makronen laufen noch auseinander.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
100g Schoki und 200g Walnüsse; 20 Min. 140°....lt. Bewertungen
Einfach.... ☺️
lecker...😋
super um restliches Eiweiß vom Plätzchen backen zu verarbeiten 😇
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ganz tolle Makronen, zart und zerlaufen nicht. Hab allerdings 100 g Schokolade und 200 g Walnüsse genommen.
Ich muß dir absolut recht geben.Der Topf muß fettfrei sein und das ist durch die zuvor gehackte Schokolade nicht gegeben. Ich mußte meine 1. Eiweißportion wegschmeißen. Alex_123:
Das Rezept ist nicht gut beschrieben, es fehlen die Angaben über die Einstellungen zum Anfertigen des Eischnees und noch wichtiger ist es, zu erwähnen, dass nach dem Hacken der Schokolade und den Nüssen der Mixtopf unbedingt gespült werden muss, sonst wird das Eiweiß nicht steif.
Habe die Makronen heute gebacken.
zuerst habe ich mich meinen vorschreiberinnen angeschlossen und auch 100g Schoki und 200g Walnüsse verwendet. Allerdings waren sie nach 10 Minuten auch noch ganz feucht und weich. Ich hatte mich schon gewundert denn Makronen werden ja sonst auch länger bei niedriger Temperatur gebacken. Hab sie jetzt nochmal in den Ofen bei 150C für nochmal 15 min. Mal schauen ob das was wird.
Geschmacklich aber sehr lecker.
Habe wie in vorherigen Kommentaren erwähnt die halbe Menge Schoki und die doppelte Menge Walnüsse verwendet - perfekte Konsistenz!
sehr fein
Sehr kecker. Achtung! Suchtgefahr!!!!!
So sollen Makronen aussehen und schmecken.
Habe - wie Larissa_1981 - 100g Schokolade und 200g Nüsse verwendet und diese Mischung vorsichtig mit dem Spatel untergezogen, dann stimmt die Konsistenz.
Danke für`s Rezept