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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 70 Gramm Butter
  • 60 Gramm Puderzucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Ei (M)
  • 40 Gramm Sahne
  • 70 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für 18 Köstlichkeiten:
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eventuell Förmchen fetten und mehlen.

  2. Die Butter bei 37 Grad / 2 min / Stufe 1 erwärmen.

    Alle Zutaten in den Topf geben und auf Stufe 4 / 10 Sekunden mischen.

  3. Mit dem Spatel in einen Spritzbeutel füllen.

    Den Teig in die Förmchen füllen und die ganze Form auf den Tisch klopfen, so daß sich der Teig gut verteilt.

  4. Ca . 12 min backen.

    Kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen.

    Guten Appetit!

Tipp

Statt einem Spritzbeutel kann man auch einen Gefrierbeutel nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 28. Oktober 2020 - 12:23
    5.0

    lecker und fluffig
    Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht, weil meine kleinen Gugl etwas größer sind (gut 5cm). Ich hatte mich für diese Größe entschieden, weil ich keine Lust auf den Schmierkram beim Befüllen habe.
    Bei mir sind es bei doppelter Menge 16 Stück geworden ( zzgl. Teig naschen Wink). Zum Teig habe ich noch einen Teelöffel Backpulver zugefügt. Gebacken habe ich sie bei Umluft ( 2 Guglbleche ) 170 Grad, 19 Minuten. Sie waren locker fluffig und lecker.
    Beim nächsten Mal werde ich ein paar Gramm mehr Kakao nehmen und etwas Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzen. Aber das ist Geschmackssache.

  • 28. Juni 2020 - 14:51

    Hat das Rezept jemand mir Backpulver probiert ? Ich hab es ohne gemacht und die sind kaum aufgegangen ! Bei den Mengenangaben habe ich auch nur 6 Gugelhupf Förmchen (Silikon von Tchibo) füllen können! Macht ihr das alle mit einem spritzbeutel? Mich nervt immer die Sauerei , geht es auch anders? LG und danke für das Rezept 😄

  • 15. Mai 2020 - 14:12

    Hallo in die Runde!

    Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren. Nun ist mir aufgefallen, dass bei den Zutaten gar nichts von Backpulver steht. Ist das korrekt. . .?!?!?
    Danke für eine schnelle Antwort 😉


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 16. Februar 2020 - 15:07
    5.0

    Super Rezept, perfekt gelungen und schmecken richtig lecker!

  • 30. November 2019 - 08:30

    sieht sehr lecker aus ☺️. Ich sehe da auf dem Bild im Hintergrund rote Gugls. Wie wurden die denn gemacht 😃?

  • 24. Juli 2019 - 10:00
    5.0

    Leckere Schoko-GuglLeckere Schoko-Gugl

    Schnelles leckeres Rezept!!!
    Ich habe die doppelte Menge gemacht um 12 Gugl in der Kaiser-Backform hinzubekommen.
    Ich habe den Zutaten noch einen gehäuften Teelöffel Backpulver zugegeben, damit die Küchlein schön aufgehen. Nach 20 Minuten im Backofen waren sie perfekt.
    Der Nachmittagsbesuch kann kommen 😅

    Und weil die SchokoVersion so schnell einfach und lecker ist, noch eben die Zitronenvariante getestet... Statt Kakao wurden ein gehäufter TL geriebene Zitronenschale und ein EL Zitronensaft untergerührt.

  • 17. Oktober 2018 - 21:35
    5.0

    SmileSchon so oft gemacht und immer Komplimente eingeheimst. Ein supertolles Rezept und die kleinen Happen sind einfach zum Anbeißen!!! Vielen Dank!

  • 3. November 2017 - 13:04
    5.0

    Schon zig mal gebacken. Immer der Renner auf Kindergartenfesten oder Geburtstagen. Wir überziehen sie gerne mit Schokoglasur.

    Stop Hating. Start Baking.

  • 4. Dezember 2015 - 09:47
    5.0

    Super lecker! Ich hab auf die Schnelle ein Rezept für Mini-Gugls gesucht und das hier gefunden! Echt klasse und toll fluffig! 

  • 10. November 2015 - 13:35
    5.0

    tmrc_emoticons.) geschmacklich perfekt