Zutaten
- 200 Gramm Wasser
- 35 Gramm Milch
- 15 Gramm Hefe
- 10 Gramm Salz
- 5 Gramm Zucker
- 350 Gramm Mehl Typ 550
- 15 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Milch und Hefe in den Mixtopf geben. 2.30min/37°/Stufe 1
Mehl, Zucker und Salz zugeben. 4min/" Modus „Teig kneten“"
Butter zugeben. 4min/" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine Schüssel geben und eine Stunde gehen lassen.
Den Teig mehrmals falten und in den Zauberkasten geben. Eine weitere Stunde gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250° vorheizen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen geben.
Den Ofen auf 220° reduzieren und den Zauberkasten für 25min in den Ofen stellen. Für die ersten 15 - 20min decke ich das Brot mit Folie ab. Anschließend nehme ich die Folie ab und bestreiche das Brot mehrfach mit Wasser.
Tipp
Ich nehme das Brot zum Auskühlen aus dem Zauberkasten. Wenn es ganz abgekühlt ist, schneide ich es mit der Brotmaschine in Scheiben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, das Brot ist prima!
Ich habe es in dem kleinen Zaubermeister 'Lily' von Pampered Chef mit Deckel gebacken.
Der Teig war zuerst etwas klebrig, aber nach dem Gehen konnte ich es mit etwas Mehl sehr gut falten. In die leicht bemehlte Form gelegt, mit Mehl bestäubt und ein paarmal schräg eingeschnitten, dann mit Deckel drauf nochmal eine Stunde gehen lassen.
Die Temperatur habe ich von 250°C nach dem Einschieben auf dem Rost / unterste Schiene auf 230°C reduziert und nach 30 Minuten war es fertig.
Vielen Dank für das Rezept, das Brot werde ich definitiv wieder backen.
Das Toastbrot ist wirklich sehr lecker.Hatte es eigentlich für Morgen gebacken.Allerdings hat es den Mittag nicht überstanden.
Hab direkt nochmal eins gebacken.
Das Brot schmeckt sehr lecker, auch noch am dritten Tag.
Super, das freut mich.
Die Menge des Salzes ist einfach Geschmacksache.
Ja, stimmt eine Backform, aber eben aus einem besonderen Material. Und da durch sind die Ergebnisse wirklich klasse.
Die Kastenform von The Pampered Chef, die wirklich super Ergebnisse bringt. Auch bei Kuchen.
Schmeckt super lecker, hab nur nicht ganz soviel Salz rein.
Echt spitze!!!
Ich weiß es, google sei Dank!!!!!!!!!!!!!!
Eine Brotbackform aus Keramik, soll wohl besonders gut sein.Aber ich denke eine normale Form tut es auch.
dieselbe Frage hätte ich auch
Das mit dem Zauberkasten würde mich auch interessieren?! Sieht aus wie eine Backform?!
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