thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Milch
  • 25 g Öl
  • 1 Ei (M)
  • 50 g Quark
  • 30 g grüne Oliven gefüllt mit Feta
  • 50 g Feta
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Thymian
  • 75 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Gugl-Förmchen leicht mit flüssiger Butter fetten und mehlen, damit sich später die Gugl leichter aus der Form lösen.
  2. Alle Zutaten außer Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mixen. Mehl und Backpulver dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die Förmchen füllen, ca. 16 Min. (180°C) backen.
  4. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

    Guten Appetit!

Tipp

Statt Spritzbeutel kann man auch einen Gefrierbeutel nehmen.

Nach dem Befüllen die Form auf die Tischplatte klopfen, damit der Teig besser in die Förmchen rutscht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Griechische Mini-Gugl

Drucken:

Kommentare