- TM31
Zutaten
für den Mürbeteig
- 150 Gramm Mehl
- 75 Gramm Butter o. Margarine
- 1 EL Zucker
- 2 Eigelb
- 1 EL Rum
für den Rührteig
- 100 Gramm Butter o. Margarine
- 70 Gramm Zucker
- 3 Eier
- 200 Gramm Mandeln o. Haselnüsse
- 60 Gramm Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 80 Gramm Blockschokolade
sonstiges
- 1-2 Gläser Sauerkirschen
- 1 Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln oder Haselnüsse"Mixtopf geschlossen" 6 sec./St.8 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade "Mixtopf geschlossen" 7 sec./St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Kirschen abtropfen lassen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec./St. 4. Teig auf Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen, Sauerkirschen darauf verteilen
Zutaten für den Rührteig (gemahlene Nüsse und Schokolade nicht vergessen) in den "Mixtopf geschlossen" 1 min./St. 3,5
Teig auf den Kirschen gleichmäßig verteilen
Backen Umluft 175° ca. 40 Minuten.
Garprobe machen, evtl. Backzeit verlängern (Abhängig vom Backofen)
Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mein Sohn hat sich diesen Kuchen zum Geburtstag ausgesucht und ich muss sagen: gute Wahl! Trotz der zwei Teige recht einfach und schnell zu machen und sehr lecker! Er war auch zufrieden. Vielen Dank!
Der Kuchen ist der Kracher.
Den gibt es nun immer auf Familienfesten und ist immer direkt weg.
Den Rum lasse ich bis jetzt auch weg, habe nie welchen im Haus.
TOP 5 Sterne.
Hab ihn an meinem Geburtstag gemacht, der Kuchen war so schnell weg , so schnell konnte ich gar nicht gucken
Den wird es jetzt öfter geben, vielleicht das nächste mal mit Johannisbeeren
Grüße
ich hatte eine 26cm Form
Gigantisch gut
Geht sehr schnell und macht auch optisch was her. Den wird es sicher noch oft geben!
Statt Eigelb habe ich beim Mürbeteig etwas Sahne genommen, so hat man das Eiweiß nicht übrig. Den Rum habe ich ganz weggelassen (mögen wir nicht so gerne ...)
Gebacken habe ich in einer 26er Form.
Hi, dein Kuchen sieht sehr gut aus. Hast du ihn in einer 26iger oder 28iger Form gebacken?
LG