Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Bitterschokolade, in Stücken
  • 125 g Mandeln
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2-3 EL weisser Rum, (bei Kindern ggf. weglassen)
  • 1 Msp. Zimt
  • 200 g Instant Haferflocken
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen. 20 g zum bestäuben beiseite stellen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.180 g Zucker und alle weiteren Zutaten bis auf die Kirschen in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4 verrühren.

    Abgetropfte Kirschen im Linkslauf"Linkslauf" ca. 30 Sek./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ggf. mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.

    Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch