Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.12.2016
geändert: 09.12.2016
Zutaten
Schoko-Engelsaugen
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 15 g (Back)Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eigelb
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 5-6 Stück Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 65 °C / Stufe 1,5 schmelzen. Zucker und Eigelb hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. (gesiebtes) Mehl und den Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 20 Sek. / Stufe 3 vermengen.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 h in den Kühlschrank geben.
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig nun kleine Bällchen formen und in diese mit dem bemehlten Stil eines Kochläffels kleine Mulden rein drücken.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Im Anschluss die Schokolade schmelzen und in die Mulde einfüllen und mit einem Walnuss-Stücken verzieren.
Zubereitung
Tipp
... sieht mit weißer Schokolade natürlich auch super aus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Idee ist ja toll, aber der Teig ist sowas von trocken. Werde sie nächstes Jahr nochmal versuchen aber dann mit wesentlich weniger Mehl. Schade!
Schmecken absolut mega - gibt es nächstes Jahr wieder. Allerdings war mein Teig etwas bröselig, so dass ich mehr Fett zugeben musste. Es ergab auch nur knapp 1 gr. Backofen-Blech
Heute gebacken. Sind gut gelungen und schmecken sehr lecker.
LG Kunst.Koch
Hallo Mona deine Schoko Engelsaugen sehen super aus! Wenn sie auch noch so schmecken ist's super .Ich probier sie nächste Woche.Danke fürs Rezept. LG Erika
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