thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/4 l Eierlikör
  • 1/4 l Öl
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig schlagen.

    2. Danach Eierlikör und Öl zufügen und 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

    3. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und zur Ei-Ölmasse geben und weitere 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    4. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform füllen.

    5. Auf den restlichen Teig 2 EL Kakao sieben und 30 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    6. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Bei ca. 180° C / Ober-/Unterhitze 60 Minuten backen.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Eierlikörkuchen "sehr fein"

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?