- TM5
Zutaten
Schokoladenteig
- 100 g Schokolade, Zartbitter
- 250 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 2 gestr. TL Backpulver, ca. 10 gr
- 200 g Naturjoghurt
- 40 g Öl, Raps- oder Sonnenblumenöl
- 60 g Butter, weich
- 1 Ei
Cheesecake Mischung
- 200 g Frischkäse, natur
- 1 Ei
- 60 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, oder 1 Pk.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 190 ° C vorheizen und Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden.
Schokoladenteig:
Schokolade in Stücken im Mixtopf ca. 10 sec. auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Restliche Teigzutaten in den Mixtopf füllen und für 20 sec. auf Stufe 5 vermischen. Die zerkleinerte Schokolade hinzufügen und ca. 15 sec. auf Stufe 4 mischen. Den Teig auf die vorbereiteten Muffinformen verteilen und den Topf kurz ausspülen. Die Muffinform sollte ungefähr zu 2/3 befüllt sein.
Cheesecake Mischung:
Alle Zutaten für 15 sec. auf Stufe 4 vermischen und löffelweise auf dem Schokoteig verteilen. Mit einer Gabel vorsichtig Schlieren ziehen, um einen schönen Marmoreffekt zu erhalten.
Nun bei 190 ° C ungefähr 25 bis 30 min backen bis die Muffins eine hellbraune Farbe erhalten. Kurz auskühlen lassen und genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und saftig!! Hab die Schoki länger zerkleinert und 30 Minuten gebacken
Unfassbar lecker, habe ich nicht zum letzten Mal gemacht!
Heute gleich ausprobiert. Lecker!
Ich finde das Rezept leicht verständlich. Die Muffins sind sehr fluffig und schokoladig und genau die richtige Größe