Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Samoa Cookies

  • 125 Gramm glutenfreie Mehlmischung, und weitere Menge zum Arbeiten
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Messerspitze Vanillemark
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm gemahlene blanchierte Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Apfelmus
  • 125 Gramm kalte Butter, in Stücken
  • 4 Esslöffel Kokosflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben * 4 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" * durchkneten. Zwischendurch den Teig wieder nach unten schieben. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpaier belegen.Teig 4 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen, in der Mitte ein kleines Loch ausstechen.

    Plätzchen auf die Bleche legen und 10-12 Min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.


    Das Rezept ist aus der Zeitschrift "Gluten Free". Ich habe es für die Zubereitung im Thermomix umgeschrieben.

Tipp

Verzieren kann man natürlich nach Wunsch, ich mag sie am liebsten pur.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Samoa Cookies, glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?