Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 26.11.2017
geändert: 07.12.2017
Zutaten
Gnocchi
- 500 Gramm Pastinaken
- 300 Gramm Wasser
- 180 Gramm glutenfreie Mehlmischung
- 25 Gramm geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
zum Schwenken
- 100 Gramm Butter
- 10 Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreuen
- Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Wasser und Salz * 100°C / 20 Min / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" * weich kochen.
Alles im "Mixtopf geschlossen" lassen. 150 g Mehlmischung, Parmesan, Salz und Pfeffer * 1 Min / Stufe 3-4 * vermischen.
(Wer keine Pastinaken-Stückchen im Teig mag, besser bei Stufe 5)
Die Teigmasse auf eine mit Mehlmischung bestäubte Arbeitsfläche stürzen. Daumendicke Stränge rollen und in Gnocchi-Stückchen schneiden.
Die Schnittflächen kurz in die Mehlfläche stupsen und in eine Schüssel mit bemehltem Boden oder direkt in kochendes Salzwasser geben.
Während die Gnocchi (am besten in 2 Portionen) garen, in einer Pfanne Butter und kleingeschnittene Salbeiblätter erhitzen.
Sobald die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen, kann man sie abschöpfen, ggf warmhalten und mit der Salbeibutter übergießen.
Mit Parmesan servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Glutenfrei
Laktosefrei
Natürlich
Hauptgericht
Beilage
vegetarisches Gericht
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