Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.09.2016
geändert: 01.09.2017
Zutaten
Saftiger Nußkuchen, sehr lecker
- 5 Stück Eier
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilienzucker
- 100 g Öl
- 50 g Kokosflocken
- 240 g Mehl
- 1 Päckchen Backpuler
- 325 g Mineralwasser
- 200 g Haselnüsse ganz
- 120 g gemischte Nüsse, z. B. Walnüsse, Mandeln, Cashewkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
Zuerst die 120g verschiendene Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. Stufe 6 hacken und umfüllen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Eier, Zucker u. Vanillinzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek. Stufe 6.
Öl, Wasser, gem. Haselnüsse, gehackte Nüsse und Kokosflocken dazu geben und 6 Sek. Stufe 6 "Sanftrührstufe" verrühren.
Mehl und Backpulver dazu und nochmal 6 Sek. Stufe 6 "Sanftrührstufe" verrühren.
Teig in eine Gugelhupfform füllen und 1 Stunde bei 175 Grad Umluft backen.
Tipp
Die Nüsse, die gehackt werden, können beliebig variieren, tauscht nach Lust aus.
Wer möchte kann den fertigen Kuchen noch mit Schokoglasur überziehen. (Uns schmeckt er "pur" am besten).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker! Danke Allerdings habe ich nur 200 g Zucker verwendet und finde den Kuchen immer noch reichlich süß. Werde beim nächsten mal nur 170g verwenden. Die Haselnüsse habe ich durch Mandeln ersetzt und die 120 g halb und halb Cashew und Walnüsse gehackt. Habe noch ein Päckchen Schokotröpfchen dazu gegeben.
Wird es bestimmt wieder geben.
Sehr simpel und super lecker!!
Fantastisches Rezept .... 5
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