- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Zucker
- 300 g Schmand oder Creme Fraiche
- 3-4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- Ca. 150 g Zucker
- 100 g Mandeln, gehobelt
- 125 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ein Blech für beispielsweise Obstböden gut einfetten.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Zucker, Schmand (oder Creme fraiche), Eier, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Min. Stufe 4-5 verrühren.
Den glatten Teig gleichmäßig auf das Blech geben.
Die Tasse Zucker und die Mandeln auf dem rohen Teig verteilen und das Blech für 20 Min. in den Backofen geben.
In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
Die geschmolzene Butter gleichmäßig auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals kurz in den Backofen stellen.
Teig
Belag
Tipp
Während ich die Butter auf den Kuchen gebe, stelle ich meinen Backofen auf die Grillfunktion um. Wenn ich den Kuchen dann nochmal KURZ (!!!) in den Ofen gebe, karamellisiert er oben so schön!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Kuchen ist unfassbar lecker und so schnell gemacht, dass ich keinen anderen Butterkuchen mehr backe.
Sehr lecker und super einfach zu machen 👍
Oberlecker , habe den Zucker auf 200 g für den Teig und 100 g für den Belag reduziert. War uns süss genug . Habe auch 200g Mandel für den Belag genommen.
Was für ein leckerer Kuchen! Am nächsten Tag noch leckerer. Habe auch weniger Zucker und 200 Gramm Mandeln genommen. So war es für uns genau richtig. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker
Der Butterkuchen ist mega lecker 👍Und so schnell gemacht !
Kuchen ist super. Habe es leider mit einem normalen Backblech gemacht. Bitte vermerken, dass ein hohes kleines Blech besser wäre Klappt zwar auch, aber er ist etwas dünn.
Weniger Zucker geht nicht, weil Butterkuchen. Der iste eben zuckrig und buttrig.
Schon so oft gebacken wenn es schnell gehen muss. Sehr luftig und total lecker
Sehr lecker und fluffig, mit 200 gr Zucker!
bluetenstaub: ich nehme immer ein Blech für Obstböden... das ist etwas höher, nicht so groß und hat keine „abgeflachte“ Seite... das hab ich mal beim Discounter mit dem großen „A“ gekauft...!