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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Dinkelkörner in zwei Portionen jeweils 1 Min. Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen.

  2. Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, den Hefewürfel hinein bröseln und das ganze 5 Min. bei 37 Grad auf Stufe 1 verrühren.

  3. Das vorbereitete Dinkelmehl, die Sonnenblumenkerne, den Sesam, den Leinsamen, das Salz und den Essig zu dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. auf Stufe 4 bis 5 verrühren.

  4. Nun den Teig in eine gefettete 30 cm Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.

    Den Teig NICHT gehen lassen!

    Das Brot 60 Min. bei 200 Grad auf Ober-/Unterhitze backen,

    aus der Form lösen und ggf. noch 5-10 Min. nachbacken.

Tipp

Mit einem Topf Wasser im Backofen werden Hefeteige besonders locker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot Ruckzuck

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