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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 200 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker oder Xylit
  • 3 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Zimt

Für die Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Zucker oder Xylit
  • 1/2 Teelöffel Zimtpulver
  • 150 Gramm Butter
  • 20 Gramm gemahlene Mandeln, wer mag

Apfelmus

  • 500 Gramm Äpfel, geschält
  • 1/2 Stück Zitrone / Saft hiervon
  • 30 Gramm Zucker / Xylit
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL, vom selbstgemachten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Apfelmus herstellen, falls keiner vorrätig
  1. Als erstes schäle ich alle Äpfel, also waschen, schälen / entkernen und in Achtel schneiden.

    Nun 500 g der geschälten Äpfel mit dem Zitronensaft, Zucker/Xylit und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden / Stufe 5-6 klein hexeln. Es dürfen Stückchen bleiben. Nun für 8 Minuten /100 Grad/Stufe 2 kochen. Umfüllen

  2. Teig:
    Butter, Zucker/Xylit, Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden/ Stufe 5,... nun Mehl, Salz und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Sec / Stufe 5 cremig rühren. Wem das noch zu fest ist, einfach etwas Flüssigkeit wie z.B. Apfelsaft oder Sprudel hinzufügen, aber nur nach und nach...bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder gefettetes Blech verteilen.



    Hierüber nun das Apfelmus verteilen, egal, wenn es noch warm ist. Dann die Apfelspalten darüber verteilen. Wer mag, kann schon hier etwas Zimt drüber geben.

  3. Streusel:
    Mehl, Zucker, Butter, Zimtpulver und ggf. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 - 4 mal die Turbotaste drücken, bis die Streusel gut sind, oder 20 Sek /Stufe 4...(kleine Minibällchen). Wenn es zu klebrig ist, ggf. noch etwas Mehl und Zucker hinzufügen.


    Die Streusel auf die Apfel-Teigmasse verteilen. Wer mag, kann hier ebenfalls noch etwas Zimt drüber streuen.



    Den Kuchen nun bei 175 Grad, 20 Minuten Umluft backen. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren, bei meinem geht es immer flott.

Tipp

Kann auch mit anderen Früchten oder z.B. mit Rhabarber zubereitet werden.



Sehr lecker und saftig.



Noch etwas warm servieren - sehr lecker. Da der Kuchen sehr saftig ist, muss nicht unbedingt Sahne mit dazu serviert werden. Schmeckt auch ohne tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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saftiger Apfel-Streuselkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 27. November 2020 - 07:24

    Hey, kannst du bitte die Angabe etwas genauer schreiben? Wieviel Äpfel brauche ich für den Kuchen? Für Apfelmus 500gr und für die Apfelspalten?? Es wäre schön, wenn du antworten würdest. Ich hab gerade gesehen, dass bereits schonmal diese Frage gestellt worden ist. LG

  • 3. November 2020 - 15:34
    4.0

    Ich fand den Kuchen sehr lecker, am nächsten Tag durchgezogen noch mehr. Was ich nur nicht verstehe... Man soll Apfelspalten auf der Apfelmasse verteilen? Welche Spalten denn? Ich hab aus den 500 gr Äpfeln Apfelmasse produziert.
    Wo genau liegt dann der Fehler?

  • 6. Dezember 2019 - 22:12
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Ist gut angekommen und wird sicher wieder gebacken.

  • 23. Oktober 2017 - 14:47
    5.0

    Lecker! Cooking 7

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